1年を通して
様々な行事を計画しています

子どもたちがいろんな感情を学び、
心豊かに成長できるように、
和光こども園ではさまざまな行事を行っています。

入園式

入園おめでとうございます!卒園まで、子どもたちがイキイキと園生活を送れるよう、心をこめて保育を行います。

健康診断

去年と比べてどのくらい大きくなったかな?子どもたちがすこやかに成長していけるよう、医師が子どもの健康状態を診察します。

保育参観

子どもたちの成長が嬉しくなる保育参観。保護者の方々には園へお越しいただき、普段の保育の様子を見ていただけます。子どもの新たな一面を発見できるかも…?

夏まつり

甚平や浴衣を着て夏祭りへ!子どもたちは毎年おもいっきり楽しんでくれています!

自由保育

8月は自由保育期間に入ります。自由保育では、子どもの興味や関心に合わせた環境設定や、子どもの興味を引き出すための個別対応を行っています。

敬老会

おじいちゃん、おばあちゃんに「いつもありがとう!」を伝える敬老会。いつもお世話になっている人への「感謝の気持ち」を学びます。

運動会

一人ひとりが主役になる1日!力を出し切った後の子どもたちの顔はイキイキとしています。

七五三参り

子どもたちのすこやかな成長を願い、七五三参りに行きます。

クリスマス会

子どもたちが楽しみにしているクリスマス会! 先生たちの劇やサンタさんからのプレゼントなど、ワクワクがいっぱいです!

おもちつき

あけましておめでとうございます!今年も良い年になるよう、子どもたちみんなでおもちつきを行います。

お遊戯会

1年間の集大成を見せるお遊戯会。子どもたちが一生懸命頑張る姿に、感動せずにはいられません。

卒園式

卒園おめでとうございます!日々の保育や行事を通していっぱい成長してきた子どもたち。小学校へのステップアップをお祝いします。